Muffins au chocolat sans oeufs

Publié le par Angélique

Hier j'avais promis à mon neveu de lui confectionner des muffins au chocolat. Mais un énorme problème se posa...je n'avais plus d'oeufs et un dimanche à 17h30 ce n'est pas forcément facile d'en trouver au coin de la rue.


Je ne me suis pas laissée décourager et je me suis lancée dans google à la recherche d'une recette sans oeufs que j'ai vite trouvé et que j'ai adapté à ma sauce.


Résultat un délice, au goût on n'a vraiment pas l'impression qu'il n'y a pas d'oeufs.

 

P1100447.jpg

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 100g de sucre roux

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 20 cl de lait

- 100 g de chocolat

- 1 pincée de sel


 

Préparation:

 

1) Préchauffer le four th6/7 soit 190°

2) Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.

3) Ajouter le lait et mélanger.

4) Faire fondre le chocolat avec le beurre.

5) Ajouter à la préparation le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger.

6) Remplir les moules à muffins ou les caissettes au 3/4.

7) Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.


P1100444.jpg

P1100448.jpg

P1100451.jpg

Glaçage Candy Melts multicolore

P1100453.jpg

Glaçage chocolat noir et billes de sucre


 

Publié dans Cupcakes & Muffins

Commenter cet article

Haniyyah 23/08/2015 05:55

Les muffins sont dans le four, je n'ai pas encore goutee, mais ils paraissent bons...

kathoulachoux 10/06/2015 22:40

cette recette ne marche pas

kathoulachoux 10/06/2015 22:40

srx ces tout dur