Top articles

  • Les Madeleines de Proust

    18 octobre 2011 ( #Biscuits & cie )

    Voilà quelques jours que j'avais une envie irrésistibles de faire de la pâtisserie mais voilà entre bébé malade, entre moi malade et un manque de temps je n'ai fait que repouser repouser repouser. Pourtant j'étais plutôt impatiente d'étrenner mon mini...

  • Rose en pâte d'amande

    08 septembre 2011 ( #Pâte d'amande )

    Pour mon gâteau d'anniversaire, j'avais décidé de mettre en décoration des roses en pâte d'amande. Bien que je sache faire la pâte d'amande maison (c'est ultra simple) j'ai acheté celle du commerce pour confectionner mes jolies roses vu que je me lancais...

  • Premier anniversaire

    16 septembre 2011 ( #Gâteaux décorés )

    Ma petite princesse a déjà un an. Ayant envie d'un gâteau unique, je me suis donc lancée dans mon second gâteau en pâte à sucre. C'est un gâteau à la crème fraiche fourré avec de la ganache au chocolat corsé. Cette fois ci j'ai décidé d'acheter de la...

  • Muffins aux pommes râpées

    24 janvier 2012 ( #Pour les bébés )

    Cette recette est tirée d'un livre de recettes pour bébé. On peut donner ces muffins à nos petits choux dès 12 mois. Préparation: 15 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 muffins: - 3 oeufs - 120 g de sucre - 170 g de farine - 100 g de beurre - 1/2 sachet...

  • cupcakes à la banane & pépites de chocolat

    10 mars 2012 ( #Cupcakes & Muffins )

    Des cupcakes gourmands pour le goûter. Comme à la maison, tout le monde n'aime pas les topping des cupcakes j'ai laissé la moitié de ma fournée nature et j'ai nappé l'autre moitiée de chocolat noir. J'ai pris des bananes mûres. La recette conseillait...

  • Tarte aux poireaux

    31 janvier 2012 ( #Tartes salées & quiches )

    J'ai découvert la tarte aux poireaux un peu par hasard à la cantine quand j'étais au lycée. Lorsqu'on passait en dernier, il ne restait plus grand chose à part les plats que personne n'aime. C'est comme ça qu'un jour je n'ai pas eu d'autres choix que...

  • Caramel liquide

    08 février 2012 ( #Divers )

    La semaine dernière j'ai essayé de faire de la semoule au lait pour ma princesse mais il fallait du caramel liquide pour la recette. Mais voilà je n'avais pas du tout envie de sortir et encore moins d'acheter un flacon que je n'utiliserais qu'une seule...

  • Gâteau au Nutella

    22 août 2011 ( #Gâteaux )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients: 125 g de yaourt brassé 100 g de Nutella 3 oeufs 220 g de farine 200 g de sucre en poudre 50 g de beurre fondu + 10 g pour le moule 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de levure...

  • Crumble à la rhubarde et aux spéculoos

    25 août 2011 ( #Crumbles )

    Ayant quelques tiges de rhubarbes attendant d'être mangées, j'ai décidé d'essayer une nouvelle recette puisque je n'avais pas suffisamment de rhubarbe pour faire une tarte. Ce crumble est un délice. J'ai dû seulement réajuster la quantité des ingrédients...

  • Quelques nouveaux accessoires.

    19 octobre 2011 ( #Matériel )

    Le grand problème quand on veut cuisiner ou plutôt pâtisser c'est d'une part avoir un bon four (vive la chaleur tournante) mais aussi le matériel. Si je pouvais je dépenserais des milliers d'euros sur les sites marchands de décoration de gâteau. J'avoue...

  • Halloween

    22 novembre 2011 ( #Halloween )

    Oui Halloween c'était il y a presque un mois. Tous les jours je me dis que je fais poster les photos de mes préparations d'Halloween...mais j'y pense et puis j'oublie. Et comme dit le proverbe, mieux vaut tard que jamais! Pour l'apéro j'ai chipé une idée...

  • Pâte à modeler maison

    21 décembre 2011 ( #Loisirs Créatifs )

    On m'a donné cette recette à la ludothèque lors de la semaine du goût. On obtient une pâte à modeler bien souple et agréable qui se garde bien. Je la stocke dans les pots avents qui ont ainsi une seconde vie. Maintenant ça doit bien faire 3 semaines que...

  • Melting moments

    02 décembre 2011 ( #Biscuits & cie )

    Une fois n'est pas coutume c'est une recette proposée par Maman Câline. Les melting moments sont des biscuits ultra fondant: à peine dans la bouche ils fondent et disparaissent...vous pouvez d'ailleurs dire adieu à votre salive. Même entre les doigts...

  • Whoopies pies

    30 novembre 2011 ( #Whoopies )

    Vous allez me dire encore une gourmandise dont vous n'avez entendu parler. Je vous rassure j'ai découvert l'existence des whoopies pies seulement en septembre dernier en tombant sur un livre qui leur était consacré alors que je cherchais un livre sur...

  • Muffins au chocolat sans oeufs

    09 janvier 2012 ( #Cupcakes & Muffins )

    Hier j'avais promis à mon neveu de lui confectionner des muffins au chocolat. Mais un énorme problème se posa...je n'avais plus d'oeufs et un dimanche à 17h30 ce n'est pas forcément facile d'en trouver au coin de la rue. Je ne me suis pas laissée décourager...

  • Tiramisu cookies chocolat

    05 janvier 2012 ( #Entremets )

    J'ai confectionné ce tiramisu à l'occasion du jour de l'an, je l'ai servi avec une boule de glace et un chocolat chaud. Mais même si c'était délicieux après un mois de décembre rempli par les fêtes Saint Nicolas, anniversaire, Noel et nouvel an les estomacs...

  • Cream cheese frosting.

    11 mai 2012 ( #topping-glaçage )

    Il y a un bon mois maintenant j'ai utilisé ce topping/glaçage pour mes redvelvet cupcake. Ce topping légèrement sucré/salé est un délice alors la fois frais et léger. Ingrédients: 150 g de Saint Morêt ou philadelphia à température ambiante 150 g de Mascarpone...

  • Galette des rois

    21 janvier 2012 ( #Juste pour le plaisir des yeux )

    Mon premier essai de galette des rois date de quelques années. J'avais acheté le kit en supermarché et ça n'avait pas été une réussite. Je pense que c'était essentiellement dû à un manque de technique. Cette année j'ai eu envie d'essayer à nouveau. J'ai...

  • Quiche aux brocolis et au jambon

    13 février 2012 ( #Tartes salées & quiches )

    C'est en me baladant sur le blog de Cupkilleuse, une ancienne candidate de MasterChef que je suis tombée sur cette recette. Fan de brocolis depuis presque toujours, je suis tombée sous le charme de cette quiche et j'ai décidé de braver le froid polaire...

  • Sucettes de tuiles au parmesan.

    25 février 2012 ( #Pour l'apéritif )

    Je suis tombée sur cette recette en feuilletant un Femme Actuelle chez la pédiatre mais vu qu'il y avait du monde tout autour de moi difficile de découper la recette. C'est pas grave je l'ai recupéré la semaine dernière, ayant un rdv à 19h30 j'étais un...

  • Pâte à sucre aux chamallows

    25 février 2012 ( #Gâteaux décorés )

    J'ai découvert la pâte à sucre en cherchant à réaliser le gâteau d'anniversaire de ma fille. J'ai commencé par essayer de la faire moi même car je ne savais pas qu'on pouvait en acheter. La pâte à sucre à base de chamallows est facile à réaliser et à...

  • Rainbow cake Hello Kitty

    21 mai 2012 ( #Gâteaux décorés )

    J'ai profité de la venue d'une amie pour pâtisser un peu. Etant une fan inconditionnelle d'Hello Kitty, j'en ai profité pour faire un petit windows colors en chocolat. Je suis juste un peu déçue car je ne suis pas parvenue à faire un rouge pétant...tant...

  • compote de pomme biscuitée

    29 mars 2012 ( #Pour les bébés )

    Ca fait un certain temps que j'ai abandonné les petits pots maison...car entre les fruits et légumes hors de prix, la logistique...on ne peut pas faire de grandes quantités avec un babycook, le temps...bref petit à petit j'ai délaissé le fait maison pour...

  • Whoopies pies Nutella & Confiture

    30 novembre 2011 ( #Whoopies )

    Ingrédients: - 100 g de beurre - 2 oeufs - 100 g de sucre - 200 g de farine - 5 g de levure - Nutella & Confiture 1) Préchauffer le four à 200° (th 6/7). 2) Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. 3) Ajouter le beurre fondu, la farien & la...

  • Pot au feu de saumon

    22 janvier 2012 ( #Plats )

    J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un livre de cuisine pour bébé. Elle m'a mise tellement l'eau à la bouche que je l'ai adapté pour les adultes. C'est un vrai délice et j'ai découvert que le navet s'était super bon. Préparation: 15 minutes Cuisson:...