Caramel liquide
La semaine dernière j'ai essayé de faire de la semoule au lait pour ma princesse mais il fallait du caramel liquide pour la recette. Mais voilà je n'avais pas du tout envie de sortir et encore moins d'acheter un flacon que je n'utiliserais qu'une seule fois.
Bref je suis allée voir si google avait une solution. Merci Marmiton.
J'ai trouvé la recette sur marmitton. Je l'ai divisé par 3 parce que je n'avais pas besoin d'en avoir beaucoup. La recette est un jeu d'enfant à faire, et mon caramel est toujours liquide.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10/15 minutes
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g sucre en poudre
- 12,5 cl + 20 cl d'eau
Préparation :
1) Dans une casserole mettre le vinaigre , le sucre et 12,5 cl d'eau.
2) Faire chauffer à feu vif environ 15 mn.
3) Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 20 cl d'eau froide. En utilisant un tamis vous éviterez les éclaboussures.
4) Refaire chauffer 1 mn à feu vif.
5) Mettre dans un pot.